16+

Поперечный высмеял Лебедева за публикацию «немецкого паспорта» Навальной

18:47, 26 февраля 2021
Данила Поперечный Данила Поперечный Фото: Spoontamer/instagram.com

Комик Данила Поперечный с юмором прокомментировал информацию о «немецком гражданстве» жены оппозиционера Алексея Навального Юлии, которую распространил дизайнер Артемий Лебедев.


Оказывается, Артемий Лебедев, обвиняющий Юлию Навальную в том, что у неё якобы есть немецкое гражданство, на самом деле сам является гражданином Германии. Более того — он зафотошопил свой документ, чтобы подставить Юлию, — написал он в Twitter.

Он приложил к посту фотографию, в которой фотография на «документе» заменена на снимок самого Лебедева, а также использованы его данные. Позднее он разместил новый пост, в котором назвал прежний снимок фейком и опубликовал «настоящие документы Артемия», на которых фотография Лебедева заменена на снимок петуха.

Накануне Лебедева высмеяли и другие пользователи Twitter. 26 февраля Лебедев опубликовал фото немецкого удостоверения личности, на который монтажом добавлено изображение Навальной, взятое из интервью журналу «Афиша». Фотография содержала ещё ряд неточностей, среди которых указание на немецкую национальность женщины и неверное написание её фамилии. Лебедев сопроводил пост текстом «„Медуза“, прокомментируй». Через некоторое время дизайнер сам признался, что фотография была фейком.

Ранее СМИ сообщили, что Навальная отбыла из московского аэропорта Домодедово рейсом во Франкфурт-на-Майне. Официального подтверждения от самой Навальной или её представителей не поступало. 22 февраля она вернулась в Россию.

18 января в России был арестован её муж Алексей, который возвращался из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления нервно-паралитическим боевым веществом «Новичок». В результате московским судом Навальный был осуждён на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный вердикт, но изменил срок отбывания наказания оппозиционера в колонии — он проведёт в ней два года шесть месяцев, поскольку часть времени находился под домашним арестом. Политику заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в российской полиции, когда лечился в Германии, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2