16+

Полёты в Турцию могут ограничить на месяц

11:31, 10 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Российские власти могут ограничить полёты в Турцию сроком на месяц из-за ситуации с COVID-19. Соответствующее решение может быть принято уже 12 апреля.


Речь идёт о регулярных и чартерных рейсах. Вывозные и грузо-пассажирские под ограничения не попадут. Полностью прекращать авиасообщение с Турцией Москва не планирует. Ещё один возможный сценарий — введение двухнедельного карантина для прибывающих из этой страны туристов, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе и туротрасли.

В российском Альянсе турагентств рассказали, что массовых отказов от путёвок в Турцию не фиксируется. На четверть снизилось число бронирований, но представители отрасли уверены, что спрос быстро восстановится, если ограничение на полёты не будет длительным.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего новые разновидности коронавируса в РФ завозятся именно из Турции. В настоящее время в России зафиксировано более 100 случаев заражения британским штаммом и 10 — южноафриканским. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал принять дополнительные меры для снижения риска завоза в Россию новых штаммов.

Как писал NEWS.ru, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть авиасообщение с Турцией как минимум до спада там заболеваемости COVID-19. В противном случае туристы «завезут заразу» и это приведёт к новой вспышке инфекции в РФ. Он также призвал не ограничиваться Турцией, а прекратить полёты и в другие страны, где фиксируется рост заболеваемости.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2