16+

Полонкоева обвинили в покушении на убийство главы Центра «Э» в Ингушетии

08:59, 07 декабря 2019
Хасан Полонкоев Хасан Полонкоев Фото: СК РФ/РИА Новости

Следственный комитет предъявил Хасану Полонкоеву, который, предположительно, является главарём группировки, совершившей нападение, обвинение в покушении на убийство главы Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.


Также он обвиняется по части 3 статьи УК РФ о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия. Аналогичные обвинения предъявлены его родственнику.

Вину они категорически отрицают, а мы уверены, что следствие в очередной раз идёт по пути наименьшего сопротивления и всячески пытается подстроить факты под обвинения, а не наоборот, — заявил адвокат Шамиль Яндарбаев.

По его словам, защитники других фигурантов дела более трёх часов не могли попасть к своим клиентам, в связи с чем ряд следственных мероприятий были проведены без их участия и с нарушением уголовно-процессуального кодекса, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что на автозаправочных станциях в Ингушетии, принадлежащих Хасану Полонкоеву, проходят обыски. Силовики ищут там среди прочего оружие.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщала, что силовики пресекли деятельность преступной группировки, возможно, организовавшей убийство главы Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Задержаны шесть подозреваемых. Среди них лидер фигурантов — Хасан Полонкоев.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2