Общество

Полиция Москвы напомнила о недопустимости протестов во время самоизоляции

16:46, 02 июня 2020 11
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Московские силовики вновь напомнили о запрете любых протестных акций во время режима самоизоляции, в том числе и одиночных пикетов. По информации полицейских, в Интернете распространяются призывы к публичным мероприятиям.


Ограничения введены на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). По состоянию на 2 июня в РФ выявлен 423 741 случай COVID-19, 5037 человек скончались, 186 985 — выздоровели. Число летальных исходов возросло за сутки на 182. Таким образом, всего в РФ ушли из жизни 5037 пациентов с коронавирусом.

В городе введён режим повышенной готовности, во время которого действуют определённые запреты и ограничения. <...> Проведение на территории города Москвы публичных и иных массовых мероприятий запрещено, — говорится на официальном сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Ведомство добавило, что нарушителей привлекут к ответственности.

В конце мая 2020 года Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара, задержанного за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Как писал NEWS.ru, коллеги Азара провели пикеты в его поддержку, в результате чего 10 человек были задержаны. На них составили протоколы о нарушении самоизоляции. Кроме того, за одиночные протесты в столице были задержаны несколько адвокатов, которые выступали в поддержку своих коллег в Кабардино-Балкарии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен