Наталья Поклонская Наталья Поклонская Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с критикой керченских чиновниц, которые в качестве подарков блокадникам раздали батоны хлеба. По её мнению, «тётям в шубах» стоит хоть иногда «включать голову».


Нормального человека злость берёт, когда он видит эти снимки. Стоят тёти в шубах — видно, жизнь у них, мягко говоря, далеко не бедная. А рядом — бабулька в халате, которая держит в руках этот батон. Чем ближе День Победы, тем больше таких дурацких и оскорбительных ситуаций мы увидим, — написала она на своей странице в Facebook.

Она попросила чиновников не переусердствовать «в погоне за патриотизмом», поскольку выглядеть это может так же убого, как в данной ситуации.

Мая Хужина, её заместитель Лариса Щербула и ещё несколько городских чиновников посетили 11 человек, переживших блокаду Ленинграда и проживающих в настоящий момент в Керчи. Фотографии с этих встреч, опубликованные Хужиной, вызвали возмущение общественности. На снимках видно, что чиновницы были одеты в шубы, а в качестве подарков блокадником вручался хлеб в целлофановом пакете.

Позже чиновница объяснила, что подарки представляли собой не обычный хлеб, а караимские пироги с мясом, писал NEWS.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен