В пресс-службе ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет» (РБУ) заявили о том, что ректор Михаил Балыхин буквально «поднял вуз с колен». В разговоре с NEWS.ru представитель университета отметил, что в данный момент в учебной части нет информации об аресте главы учреждения. 

У нас по этому поводу пока никакой информации нет. Но что понятно точно, так это огромные заслуги Михаила Григорьевича перед вузом, так как МГУПП (ФГБОУ) он поднял практически с колен. Что ему инкриминирует следствие, нам пока не сообщали, будем держать в курсе, — заявили в РБУ.

Ранее стало известно, что Головинский суд Москвы отправил в следственный изолятор Балыхина до 25 декабря 2022 года. Ректор проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В пресс-службе суда уточнили, что задержанный пока не обжаловал решение об аресте.

30 июня стало известно о задержании ректора РАНХиГС Владимира Мау и предъявлении ему обвинения. 28 июня его вызвали на допрос, затем с его участием проводились следственные действия, в том числе велись обыски. Впоследствии уголовное преследование Мау, как указали источники в РАНХиГС, было прекращено.