Общество

Пленников «китовой тюрьмы» отпустят после критики из Кремля

17:43, 24 мая 2019 60
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Представитель компании-отловщика «Афалина» Александр Бронников после критики из Кремля и Минприроды заявил, что косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье всё-таки выпустят на волю. Сейчас пленников готовят к этому.


Он также заверил, что будет оказано необходимое содействие.

Мы исполняем все требования, в частности, лечение, содержание, и готовим животных, чтобы можно было, если будет решение окончательное выпускать, выпустим, — цитирует Бронникова РИА Новости.

Ранее, как писал News.ru, глава «Афалины» Алексей Решетов заявил, что не намерен добровольно выпускать млекопитающих на волю, отметив, что животные — его собственность.

В Минприроды его слова назвали личным мнением, которое не намерены принимать во внимание, а в Кремле выразили удивление таким демаршем. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал ещё раз «сверить часы», чтобы выяснить, в какой части не выполняются поручения главы государства.

О существовании «китовой тюрьмы» стало известно в октябре 2018 года. Тогда экологи заявили о готовящейся продаже из России в Китай животных, занесённых в Красную книгу.

Добавьте наши новости в избранные источники