Общество

Осуждённый за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов освободился из колонии

14:24, 26 мая 2020 52
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Из мордовской колонии освободился бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов, осуждённый на шесть лет за государственную измену.


26 мая срок заключения подошёл к концу и Кравцов вышел на свободу, — цитирует защитника ТАСС.

Как сообщило агентство со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова, Кравцов в ближайшее время вернётся в Москву. Отмечается, что Кравцова встретила семья.

По данным ФСБ, Кравцов направлял Швеции данные о деятельности российской космической разведки, имевшие грифы «секретно» и «совершенно секретно».

Следствие установило, что подсудимый передавал на Запад секретные сведения, составляющие государственную тайну. Кравцов, оформляясь на работу, по электронной почте направил письмо, содержащее сведения государственной важности, в Радиотехнический центр Королевства Швеция.

В ходе судебного разбирательства подсудимый частично признал вину, согласившись с тем, что отправленное письмо могло содержать сведения государственной важности. Кравцова осудили в 2015 году.

Как ранее писал NEWS.ru, 31 января силовики предъявили обвинение в государственной измене жительнице Севастополя Галине Довгополой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен