16+
Общество

Опубликованы снимки оригинала пакта Молотова-Риббентропа

09:28, 02 июня 2019 543
Председатель Совета Народных Комиссаров СССР и нарком иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов подисывает германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией Председатель Совета Народных Комиссаров СССР и нарком иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов подисывает германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией Фото: Фотохроника ТАСС

Впервые опубликованы фотографии советского оригинала Договора о ненападении, заключённого в 1939 году между СССР и Германией.


Документ, известный как пакт Молотова-Риббентропа, и секретный протокол к нему опубликованы на сайте фонда «Историческая память». Отсканированные копии предоставил Историко-документальный департамент МИД РФ.

Ранее историки располагали только копиями немецких оригиналов договора. При этом тексты пакта и секретных протоколов стали доступны широкой аудитории в 1990-е.

Договор о ненападении был подписал 23 августа 1939 году в Москве министром иностранных дел Вячеславом Молотовым со стороны СССР и главой МИД Германии Иоахимом фон Риббентропом.

Как писал News.ru, что ФБР рассекретило документы, согласно которым лидер нацистской Германии Адольф Гитлер не только выжил во время штурма Берлина армией СССР, но и благополучно сбежал в Аргентину. Сообщается, что последние годы жизни фюрер жил на ранчо в горах, страдая от астмы и язвы.

По официальной версии, Гитлер покончил с собой в Берлине 30 апреля 1945 года.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2