16+

Обвинение запросило почти 15 лет колонии для экс-главы Татфондбанка

11:14, 28 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Гособвинение во время заседания суда попросило назначить наказание для бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, которого обвиняют в шести эпизодах злоупотребления полномочиями на 53 миллиарда рублей, в виде тюремного заключения на срок 14 лет и 9 месяцев. Об этом сообщает РИА Новости.


Назначить наказание Мусину Роберту Ринатовичу <...> в виде лишения свободы сроком на 14 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сказал гособвинитель Динар Чуркин.

Кроме того, гособвинение попросило суд запретить Мусину занимать должности в организациях, связанных с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года, а также лишить государственной награды.

С 2019 года в суде рассматривается дело против бывшего главы правления и члена совета банка Роберта Мусина. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба в размере более 53 млрд рублей.

21 мая 2020 года следуправление СКР по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении руководства ПАО «Татфондбанк» по факту причинения ущерба на сумму свыше 41 млрд рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2