На углях всего за 15 минут можно приготовить обалденные шампиньоны. Они получаются сочными, с аппетитной корочкой. Идеальная закуска к шашлыку или вегетарианская альтернатива мясу!
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г крупных шампиньонов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ пучка петрушки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, обсушите, удалите ножки (можно оставить для фаршировки).
- В миске смешайте масло, давленый чеснок, паприку, соль и перец.
- Обмакните шампиньоны в маринад, оставьте на 10 минут.
- Выложите на решетку шляпками вниз.
- Жарьте на углях 5–7 минут с каждой стороны.
Готовность проверяйте по золотистой корочке и выделяющемуся соку. Эти шампиньоны хороши и горячими, и холодными — они станут хитом любого пикника!
Ранее стало известно, как приготовить на мангале вкусные бутерброды с беконом и сыром.