На углях всего за 15 минут можно приготовить обалденные шампиньоны. Они получаются сочными, с аппетитной корочкой. Идеальная закуска к шашлыку или вегетарианская альтернатива мясу!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г крупных шампиньонов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, обсушите, удалите ножки (можно оставить для фаршировки).
  2. В миске смешайте масло, давленый чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Обмакните шампиньоны в маринад, оставьте на 10 минут.
  4. Выложите на решетку шляпками вниз.
  5. Жарьте на углях 5–7 минут с каждой стороны.

Готовность проверяйте по золотистой корочке и выделяющемуся соку. Эти шампиньоны хороши и горячими, и холодными — они станут хитом любого пикника!

Ранее стало известно, как приготовить на мангале вкусные бутерброды с беконом и сыром.