02 апреля 2025 в 06:16
Нежные рогалики из творожного теста — тают во рту: быстрый рецепт вкусняшки

Рогалики из творожного теста — идеальная выпечка для тех, кто любит быстрые и вкусные десерты. Они получаются нежными, воздушными и тают во рту. Их можно подавать как к чаю, так и на завтрак.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 80 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 50 г.
Приготовление:
- Смешайте творог с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в круг, разрежьте на 8 треугольников.
- Сверните каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой стороны.
- Выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.
На приготовление этой вкусняшки с учетом выпекания у вас уйдет не больше 30 минут. В рогалики по желанию можно добавлять начинку: джем, шоколад или орехи.
Ранее стало известно, как приготовить сочные сосиски в тесте за 15 минут.