02 апреля 2025 в 06:16

Нежные рогалики из творожного теста — тают во рту: быстрый рецепт вкусняшки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рогалики из творожного теста — идеальная выпечка для тех, кто любит быстрые и вкусные десерты. Они получаются нежными, воздушными и тают во рту. Их можно подавать как к чаю, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сахар. Замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто в круг, разрежьте на 8 треугольников.
  4. Сверните каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой стороны.
  5. Выпекайте при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.

На приготовление этой вкусняшки с учетом выпекания у вас уйдет не больше 30 минут. В рогалики по желанию можно добавлять начинку: джем, шоколад или орехи.

Ранее стало известно, как приготовить сочные сосиски в тесте за 15 минут.