Вы обязательно должны их приготовить! Нежнейшие свиные рёбрышки в апельсиново-медовом соусе — это обалденно вкусно. Ароматные, тающие во рту рёбра с пикантными нотками имбиря и чеснока — идеальное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий имбирь — 1 ст. л. (тёртый)
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Апельсиновый фреш — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление 

1. Разделите рёбра на порционные куски. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

2. Разогрейте сковороду с минимальным количеством масла. Обжаривайте рёбра до золотистой корочки со всех сторон (5–7 минут). Переложите на тарелку.

3. В оставшемся жире обжарьте тёртый имбирь, измельчённый чеснок и острый перец (10 секунд).

4. Верните рёбра в сковороду. Добавьте мёд и апельсиновый фреш. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая. Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите лишнюю жидкость до образования глазури (3–5 минут).

Ранее мы делились рецептом хрустящего цыпленка для вечеринки! Запекаем птичку в сухарях.