Вы обязательно должны их приготовить! Нежнейшие свиные рёбрышки в апельсиново-медовом соусе — это обалденно вкусно. Ароматные, тающие во рту рёбра с пикантными нотками имбиря и чеснока — идеальное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты
- Свиные рёбра — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий имбирь — 1 ст. л. (тёртый)
- Острый перец — 1/2 шт.
- Мёд — 2 ч. л.
- Апельсиновый фреш — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
1. Разделите рёбра на порционные куски. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
2. Разогрейте сковороду с минимальным количеством масла. Обжаривайте рёбра до золотистой корочки со всех сторон (5–7 минут). Переложите на тарелку.
3. В оставшемся жире обжарьте тёртый имбирь, измельчённый чеснок и острый перец (10 секунд).
4. Верните рёбра в сковороду. Добавьте мёд и апельсиновый фреш. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая. Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите лишнюю жидкость до образования глазури (3–5 минут).
Ранее мы делились рецептом хрустящего цыпленка для вечеринки! Запекаем птичку в сухарях.