16+

«Не лучшая»: зампред Госдумы по культуре раскритиковала Manizha

09:48, 24 марта 2021
Фото: manizha/instagram.com

Первый зампредседателя комитета по культуре Елена Драпеко считает, что певица Manizha, которая выступит от России на конкурсе «Евровидение-2021», не должна выходить на сцену под российским флагом.


Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии, — заявила Драпеко.

По её мнению, исполнительница не заслуживает права представлять Россию на конкурсе, так она «не лучшая» певица от страны.

Не знаю, кому она до такой степени понравилась, — отметила депутат в интервью Sobesednik.ru.

Как писал NEWS.ru, продюсер и композитор Виктор Дробыш присоединился к обсуждению кандидатуры певицы Manizha. При этом, говоря об исполнительнице, он прошёлся с критикой по своему коллеге Юрию Аксюте.

Выбор песни и её исполнительницы вызвал скандал в Сети. Ругаются россияне и иностранцы. Композиция в исполнении уроженки Таджикистана заняла первое место в трендах видеохостинга. Иностранцы в комментариях к песне высоко оценили талант певицы и саму композицию, но россиянам выбор девушки в качестве представительницы РФ на Евровидении не понравился.

Конкурс, который станет уже 65-м по счёту, состоится в Роттердаме с 18 по 22 мая. Национальный отбор участника проводил Первый канал. По его итогам на смотр конкурса поедет певица таджикского происхождения Manizha. Песня, которой она собирается покорить зрителей, называется «Русская женщина».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2