Устали от традиционных куличей? Попробуйте воздушный творожный вариант — он поразит вас нежной текстурой и восхитительным вкусом. Такой кулич станет настоящей звездой вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- творог 5% — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- цедра лимона или апельсина;
- изюм — 80 г.
Для глазури:
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 30 г;
- вода — 3 ст. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое масло, творог и цедру.
- Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно соедините с творожной смесью.
- Добавьте промытый и просушенный изюм.
- Выложите тесто в смазанную форму (заполните на 2/3).
- Выпекайте 40–50 минут при 180 °C.
- Глазурь: смешайте какао, сахар и воду, доведите до кипения. Добавьте масло, остудите и полейте кулич.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.