Общество

На создателя «Омбудсмена полиции» возбудили дело за оскорбление власти

16:00, 28 мая 2020 64
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. На этот раз его обвиняют в преступлении, совершённом в соответствии со статьёй 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти».


По имеющейся информации, заявление на администратора паблика написал старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-го отдела УСБ Сергей Кобелев. Сотрудника полиции Воронцов часто высмеивал в оскорбительном ключе в своих постах в соцсетях. В частности, создатель «Омбудсмена полиции» намекал на нетрадиционную ориентацию Кобелева, называя того «заднеприводным особистом».

Полицейскому не впервой писать заявление на Воронцова. В 2017 году он пытался добиться возбуждения уголовного дела в отношении админа паблика. Однако три года назад суд правоохранителю в иске отказал, передаёт Telegram-канал Baza.

Как ранее писал NEWS.ru, Мосгорсуд в среду, 27 мая, признал законным арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, который проходит обвиняемым по делу о вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего коллеги. О решении инстанции журналистам рассказал адвокат подсудимого Сергей Бадамшин.

Добавьте наши новости в избранные источники