Специалисты российского Минздрава заявили, что мужчины виноваты в демографическом кризисе, так как вредные привычки снижают их репродуктивные возможности. Так, по словам экспертов, мужчины постоянно злоупотребляют алкогольными напитками и фастфудом.

Специалист Олег Аполихин полагает, что современное общество развивает в человеке эгоизм и гедонизм, что приводит у мужчин к постоянному желанию жить только ради себя и получать удоволсьтвие.

«А ведь за женщину нужно отвечать, за ребёнка нужно отвечать. В жизни надо быть борцом, однако такое общество разлагает человека, делает его слабым», — считает эксперт.

Таким образом, у мужчин формируется отношение к жизни, которое схоже с женским. Всё это ведёт к депрессиям, раздражительности и утомляемости, передают «Известия» слова специалиста.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе оглашения своего послания Федеральному собранию заявил, что в ближайшие шесть лет на меры демографического развития и на охрану материнства и детства должно быть направлено порядка 3,4 триллиона рублей.