После этого рецепта вы сможете открыть свою кондитерскую! Ведь эти синнабоны получатся идеальными абсолютно у всех. Они просто бомба — такие нежные и ароматные! Эти булочки с корицей под силу даже тем, кто никогда не пробовал печь! Мягкое тесто, сладкая начинка и нежный крем — настоящее удовольствие для любителей домашней выпечки.
Ингредиенты для теста
- Молоко тёплое — 250 мл
- Дрожжи сухие — 2,5 ч. л. (8 г)
- Сахар — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 520–600 г
Для начинки
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 150 г
- Корица молотая — 3 ст. л.
Для крема
- Сливки 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Творожный сыр — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар, оставьте на 5–10 минут до появления пены. Добавьте яйца, растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Замесите мягкое тесто.
2. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, обминая тесто каждые 20 минут.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник (толщиной 5 мм), смажьте мягким маслом. Смешайте сахар с корицей, равномерно посыпьте по всей поверхности.
4. Аккуратно сверните в рулет, нарежьте на 12 равных частей. Выложите булочки в форму, оставьте подходить ещё на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем введите сыр. Смажьте теплые булочки кремом.
Ранее мы делились рецептом апельсинового пирога. Готовим из самых простых продуктов, а в итоге шедевр!