24 июня 2025 в 20:34

Морской микс еще не был вкуснее — готовлю рыбацкий пирог с сочной начинкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рыбацкий пирог — настоящее кулинарное путешествие к морю! Нежное филе трески и лосося, креветки и свежие овощи под хрустящей сырной корочкой — такой пирог станет украшением любого стола. Попробуйте — это проще, чем кажется, а результат впечатлит всех!

Ингредиенты:

  • филе трески — 300 г;
  • филе лосося — 300 г;
  • креветки — 125 г;
  • картофель — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • шпинат — 2 пучка;
  • сыр чеддер — 150 г;
  • лимон — 1 шт;
  • петрушка — 5 стеблей;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и сделайте пюре.
  2. Рыбу и креветки обжарьте с лимонным соком 3–4 минуты.
  3. Овощи нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости.
  4. В форму выложите слоями: овощи, морепродукты, шпинат.
  5. Залейте картофельным пюре, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 25–30 минут при 180°C до золотистой корочки.

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев