На имя генпрокурора РФ Юрия Чайки направлено обращение с просьбой признать экстремистскими все материалы о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн». Авторами письма являются представители общественного движения «Молодые юристы России», сообщает RT.

Они также обратились в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ ко всем публикациям, связанным с трагедией, случившейся в штате Колорадо в 1999 году.

По словам руководителя отдела образования организации Алексея Ковалёва, один из преступников, устроивших накануне резню в Перми, интересовался историей о массовом убийстве в «Колумбайне».

«Если мы сейчас не примем меры, в России будут и дальше происходить страшные истории с эхом из Колорадо», — отметил он и добавил, что упоминания об этом трагическом событии следует удалить отовсюду.

Трагедия в школе «Колумбайн» произошла 20 апреля 1999 года. Во время уроков учащиеся Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили в образовательном учреждении бойню с применением стрелкового оружия. Трагедия унесла жизни 15 человек, включая самих нападавших.

15 января 2018 года двое молодых людей в масках устроили поножовщину в средней школе № 127 в Перми. По последним данным, пострадали 15 человек, среди которых — младшие школьники и учительница.