Фото: Сергей Булкин/News.ru

Минздрав подготовил проект приказа, устанавливающий новые требования к медицинским учреждениям. Они касаются посещения родственниками и близкими пациентов реанимации.


Из документа следует, что визиты к больному возможны только с разрешения от него или от его законного представителя и разрешения руководителя структурного подразделения организации. Последний устанавливает график посещений и обеспечивает посетителям халаты, бахилы, маски и шапочки.

В исключительных случаях в реанимации может быть установлена возможность посещения пациента в любое время, включая ночное.

Родственники во время визита обязаны соблюдать общественный порядок. По мнению ведомства, документ позволит улучшить ситуацию с посещениями в реанимации и устранит препоны, существовавшие ранее, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что президент РФ Владимир Путин 30 мая 2019 года подписал закон, обязывающий медицинские организации пропускать родственников пациентов в реанимационные отделения. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен