16+

Минкульт РФ отозвал иск о возмещении ущерба с Григория Пирумова

Министерство культуры России отозвало иск о взыскании более 160 миллионов рублей с бывшего заместителя главы Минкульта РФ Григория Пирумова
20:34, 07 сентября 2017
Минкульт РФ отозвал иск о возмещении ущерба с Григория Пирумова Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

О решении Минкульта заявил адвокат Александр Сергеев. «Министерство культуры <…> отозвало гражданский иск, так как все обвиняемые в ходе предварительного следствия возместили причиненный ущерб», — цитирует Сергеева ТАСС.


Напомним, что 7 сентября 2017 года Дорогомиловский суд Москвы назначил на 21 сентября 2017 года дополнительные слушания уголовного дела в экстренном порядке, поскольку ранее все обвиняемые по этому громкому делу, включая Пирумова, признали свою вину.

Следствие считает, что ещё пять лет назад, в 2012 году, Пирумов создал ОПГ (организованную. преступную группировку), которая заключала нечестные контракты от имени министерства на выполнение реставрационных работ. Правоохранители утверждают, что Пирумов и его подельники нажились на реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости и целого ряда других объектов. В начале 2016 года он и несколько его подельников были задержаны полицией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2