18+

Матвиенко рассказала о высокой доле контрафакта на рынке детских товаров

Матвиенко: доля контрафакта на рынке детской продукции доходит до 40%
12:33, 17 декабря 2021
Матвиенко рассказала о высокой доле контрафакта на рынке детских товаров Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала обязать детские магазины, в том числе работающие в Интернете, более тщательно контролировать происхождение продаваемых ими товаров. Как заявила спикер со ссылкой на данные Роспотребнадзора, около 10% детской продукции не соответствует требованиям качества, а общий объём контрафакта в этой сфере достигает 40%, сообщает ТАСС.


Матвиенко предложила обсудить дополнительные меры, которые необходимо принять для решения этой проблемы. По её словам, среди таких мер должна быть и ответственность за продажу контрафакта. Она также отметила, что доля российской продукции для детей на внутреннем рынке составляет всего около 30%.

К 2024 году, согласно дорожной карте [по развитию индустрии детских товаров], она должна вырасти до 35%, хотя я полагаю, что это далеко не предел, наши реальные возможности гораздо шире, их нужно умело использовать, — подчеркнула председатель Совфеда.

Ранее глава правительства России Михаил Мишустин утвердил дорожную карту развития индустрии детских товаров на 2020–2024 годы. Согласно ей, доля таких товаров отечественного производства на российском рынке к 2025 году должна возрасти до 35%.

Дорожная карта предусматривает разработку специальных мер поддержки производителей детских товаров, в том числе налоговые льготы, повышение качества, безопасности и доступности таких товаров, стимулирование спроса и развитие экспорта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники