16+

Матвиенко поторопила кабмин с законом об отмене клеток в судах

15:02, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила правительство ускорить внесение в Госдуму законопроекта, запрещающего клетки в российских судах. Об этом она сообщила на встрече со статс-секретарями — заместителями глав министерств и ведомств.


Прошу наш профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству в тесном контакте с Минюстом, МВД, всеми ответственными ведомствами ускорить внесение проекта закона в Госдуму и его принятие, не выхолостив при этом основную суть этого закона, — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Также она попросила «оказать в этом содействие» вице-премьера и главу аппарата кабмина Константина Чуйченко.

Матвиенко проинформировала, что законопроект об отмене клеток в российских судах получил положительный отзыв правительства.

Это позитивный сигнал для дальнейшей либерализации отечественного уголовно-процессуального права, — считает Матвиенко.

При этом спикер верхней палаты полагает, что некоторые министерства «под эту сурдинку хотят улучшить своё финансовое положение, повысить зарплаты, повысить количество кадров, решить другие вопросы», но это, по словам Матвиенко, «не тот случай».

Как писал News.ru, в феврале премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к Министерству юстиции с поручением убрать из судов клетки для обвиняемых. Позднее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила надежду, что клетки для подсудимых будут запрещены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2