30 июля 2025 в 00:05

Маринуем шашлык в виноградном соке: сочное мясо с карамельной корочкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шашлык из свинины, замаринованный в виноградном соке, получается невероятно сочным, с тонкой фруктовой ноткой и карамельной корочкой. Виноградный сок не только смягчает волокна мяса, но и придает готовому блюду легкую сладость и пикантный аромат.

Для маринада смешайте 1 л виноградного сока (лучше темных сортов), 2 измельченные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. черного перца и 1 ст. л. соли. 2 кг свиной шеи нарежьте кубиками 4-5 см, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Перед жаркой обсушите мясо бумажным полотенцем — сахар в соке может подгорать. Жарьте на умеренных углях 15–20 минут, периодически переворачивая.

Виноградный сок создает красивую глянцевую корочку, а мясо внутри остается розовым и сочным. Подавайте с гранатовым соусом и зеленью.

Ранее стало известно, как приготовить куриный шашлык в томатном маринаде: мясо не будет сухим.

Дарья Иванова
Д. Иванова