16+

Крашенинников выступил против упоминания бога в Конституции

18:11, 04 февраля 2020 23
Павел Крашенинников Павел Крашенинников Фото: duma.gov.ru

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Павел Крашенинников считает, что в Основном законе не нужно прописывать упоминание о боге.


Моя точка зрения, что бог, если он есть в душе, то он есть. Независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет, — заявил Крашенинников.

Он также выступил против упоминания понятия брака как союза мужчины и женщины. По его словам, понятие брака прописано в семейном кодексе, сообщает «Интерфакс».

Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде Михаил Барщевский выступил против упоминание бога в тексте Основного законы страны. Он подчеркнул, что это не тот вопрос, который необходимо вписывать в правовой документ. Барщевский напомнил, что Россия является светским государством и право свободы вероисповедания закреплено в Конституции.

Ранее NEWS.ru писал, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с идеей добавить в преамбулу Конституции упоминание о боге. Он подчеркнул, что речь идёт не только о православных, но и о россиянах, представляющих другие конфессии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2