В магазине есть много видов риса. Они отличаются обработкой и формой зерен. Не все знают, какой рис лучше подходит для разных блюд.

Для гарнира к мясу или рыбе подойдет нешлифованный рис. Если он вам не нравится, можно взять длиннозерный рис, например жасмин или басмати.

Чтобы сварить вязкую кашу, нужен рис с большим количеством крахмала. Для этого хорошо подойдет круглозерный рис. Пропаренный рис — не лучший выбор для каши.

Длиннозерный рис отлично подходит для плова. Он имеет плотную текстуру. Можно попробовать такие сорта, как чунгара, лазер, девзира, но их может быть сложно найти в магазине.

В салаты лучше добавлять длиннозерный или пропаренный рис. Тогда получится красивый результат — каждое зернышко будет отдельно.

Ранее сообщалось, что этим рецептом засолки сала со мной поделилась свекровь. Он передавался в семье из поколения в поколение. Готовится просто, а получается очень вкусно.