16+

Изготовлен новый знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами»

18:32, 27 мая 2019
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Исполнительный директор Дома-музея М. А. Булгакова Наталья Склярова рассказала журналистам, что новый знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами» уже изготовлен, его планируют установить в ближайшие дни взамен утраченного.


По её словам, осталось лишь решить некоторые технические вопросы, как и чем его оснастить, чтобы злоумышленникам было неповадно больше его снимать и уносить, сообщает РИА Новости.

Новый знак изготовлен, планируем его повесить. Завтра встречаюсь с органами полиции и с управой, чтобы обговорить вопрос установления дополнительной камеры на этом месте, — сказала Склярова.

Ранее установленный знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами» на Патриарших прудах в Москве был снят и похищен неизвестными, писал News.ru. Этот факт вызвал недовольство местных жителей и туристов. В самом Доме-музее М. А. Булгакова удивились произошедшему, учитывая тот факт, что копию знака можно без проблем приобрести в самом учреждении культуры.

Знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», на котором изображены силуэты Воланда, Коровьева и кота Бегемота, появился на Патриарших прудах в 2012 году и стал своеобразной визитной карточкой этого культового места центра российской столицы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2