16+

Историка-расчленителя Соколова направили в психиатрический центр Сербского

21:19, 05 декабря 2019
Олег Соколов Олег Соколов Фото: News.ru

Историк, реконструктор и университетский преподаватель Олег Соколов, обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко, направлен из следственного изолятора «Бутырка» в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.


Источник в следственных органах подтвердил эту информацию ТАСС. Telegram-канал Mash утверждает, что Соколов проведёт в медицинском учреждении месяц. При этом уже после первого осмотра специалисты предположили, что историк вменяем.

63-летнего историка сотрудники МЧС достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге утром 9 ноября. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки и травматический пистолет. В ходе последовавшего обыска в квартире историка обнаружили фрагменты тела молодой девушки, передавал News.ru.

Погибшая оказалась 24-летней выпускницей Соколова Анастасией Ещенко, состоявшей с Соколовым в любовной связи. Следственные органы официально объявили о задержании историка по подозрению в убийстве. 10 ноября на допросе у следователей Соколов признался в убийстве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2