Надоели магазинные пельмени? Готовим удивительную вкуснятину со сливками и грибами на сковороде. Пельмешки превращаются в ресторанный изыск. Попробуйте, это очень быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г пельменей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок (20%);
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте пельмени к грибам и луку, залейте сливками. Тушите на среднем огне 7–10 минут.
3. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и подержите на огне еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
4. Украсьте зеленью и подавайте блюдо горячим. Попробуйте — и магазинные пельмени заиграют новыми красками! Грибы и лук добавляют насыщенный аромат. Сливки и сыр создают нежный сливочный соус, который делает блюдо изысканным.
Ранее мы учились готовить пельмени правильно. Они больше не слипнутся — несколько лайфхаков.