19 июня 2025 в 10:23

Этому сочному мясу хочется петь дифирамбы — спасибо секретному ингредиенту

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите, чтобы мясо получалось невероятно сочным и ароматным? Секрет прост — добавьте чернослив! Этот сухофрукт не только придает блюду пикантную нотку, но и делает говядину мягкой, как будто ее тушили часами.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 1 горсть;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите и потушите в воде 10 минут.
  2. Добавьте нарезанную говядину и чернослив.
  3. Посолите, влейте кипяток и тушите 40–50 минут на медленном огне.

Чернослив лучше брать кисло-сладкий — он идеально сочетается с мясом. Подавайте с картофелем или гречкой — пальчики оближете!

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев