16+

Эксперты определили самые «злачные» улицы Москвы

06:35, 03 апреля 2021
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/Global Look Press

В Москве лидерами по числу питейных заведений являются Тверская, Пятницкая и Мясницкая улицы, а также территория Трёхгорной мануфактуры и арт-кластер «Красный октябрь». все эти места назвали эксперты, которых опросило РИА «Недвижимость».


По данным консалтинговой компании Colliers, наибольшее число помещений для барных заведений арендуют на Тверской, Пятницкой и Мясницкой улицах — на них приходится 12%, 9% и 8% от всей площади, занимаемой общепитом. Таковы данные на первый квартал 2021 года. Это объясняется большим пешеходным трафиком, удобным расположением и хорошей транспортной доступностью в этих местах.

По данным директора направления стрит-ретейла компании Knight Frank Ирины Козиной, наибольшее количество клубов и баров сосредоточено в локациях, вроде «Красного Октября» и Трёхгорной мануфактуры. Также большим количеством баров могут похвастаться Бульварное кольцо, Покровка и пересечение Петровки и Петровских линий.

Размещение баров в этих местах объясняется «законом о тишине» и запретом на размещение увеселительных заведений в жилых домах или в непосредственной близости к ним.

В указанных локациях заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает, — сказала Козина.

По словам историка-москвоведа Филиппа Смирнова, центральные улицы столицы всегда были богаты на различные питейные заведения. Также ранее в Москве существовали места, аналогичные амстердамскому «кварталу красных фонарей». Они находились на Тверской и Сретенке, а также недалеко от Лубянской площади.

Ранее стало известно, что блюда в российских заведениях общепита могут в скором времени подорожать из-за роста себестоимости продуктов. Рестораторы экономят на салфетках и столовых приборах, ищут способы избежать повышения цен, но сокращать расходы уже некуда. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2