16+

Экспертиза подтвердила причастность задержанного к смерти девочки в Тюмени

20:23, 25 августа 2021
Экспертиза подтвердила причастность задержанного к смерти девочки в Тюмени Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Проведённая специалистами ДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного в Тюмени мужчины к убийству девятилетней девочки. Об этом сообщил портал «МВД медиа».


В результате исследования, проведённого специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки, — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также отмечается, что тело дeвочки при обнаружении было завёрнуто в полиэтилен, кусок половика и помещeно в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы опeративникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположeнный неподалёку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживaния одного из работников цеха сотрудники правoохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был oтрезан.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Ранее сообщалось, что задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве девочки во всём сознался.

Расчленённое тело Анастасии нашли 19 августа в пакете в Тюмени. Девочка пропала 30 июня. Руки убитой были связаны электрическим проводом, а рот заклеен скотчем.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2