16+

Арест генерала Дрыманова признали законным

10:50, 31 июля 2018 132
Александр Дрыманов Александр Дрыманов Фото: АГН «Москва»/Антон Кардашов

Мосгорсуд признал законным арест бывшего главы ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, апелляционная жалоба защиты оставлена без удовлетворения. Офицер останется под стражей как минимум до 12 сентября. 


По просьбе следователя ФСБ заседание проходило в закрытом режиме. Генерал участвовал в нём по видео-конференц-связи из СИЗО «Лефортово».

Александру Дрыманову предъявлено обвинение по двум эпизодам взяточничества. Дело возбуждено по части 6 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Как предполагает следствие, офицеры СК получили от криминальных элементов $1 млн за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова. Доля генерала составила $200 тысяч, сообщает источник РИА Новости.

Кроме того, по версии следователей, Дрыманов получил от своего первого заместителя Дениса Никандрова около €10 тысяч за покровительство. В передаче денег Никандров признался на суде по делу экс-главы УСБ СК Михаила Максименко.

Ранее News.ru писал о том, что Лефортовский суд Москвы постановил арестовать экс-руководителя столичного главка СК на 1 месяц и 27 суток. Экс-глава управления СКР был задержан 17 июля в рамках уголовного дела о подкупе офицеров СК участниками группировки Шакро Молодого. По этому делу под следствием также находится бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров. Другой фигурант дела Михаил Максименко был приговорён к 13 годам колонии строгого режима.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2