18+

Озвучены антиковидные требования к Деду Морозу и Снегурочке

Организаторы съезда Дедов Морозов и Снегурочек обяжут актёров носить средства защиты
Озвучены антиковидные требования к Деду Морозу и Снегурочке Фото: Caroline Seidel/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Все актёры, изображающие Деда Мороза и Снегурочку в этом году, будут вакцинированы от COVID-19 и носить средства защиты. Об этом заявила NEWS.ru организатор Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек Зинаида Моор.


На руках у Деда Мороза будут по традиции перчатки, а густая длинная борода заменяет медицинскую маску. Снегурочки же все будут в масках... И все они будут в этом году привитые. Никто не возьмёт на себя смелость выпустить невакцинированного Деда Мороза, — заявила она.

Все артисты понимают специфику ситуации, и антипрививочников среди них быть не может, поскольку клиенты — семьи, порой многодетные.

Кто не хочет вакцинироваться, тот не пойдёт работать, — резюмировала Моор.

Она добавила, что традиционный XIV Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске в этом году пройдёт с онлайн-конкурсами. Торжественного открытия также не будет.

Ранее главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что не может рекомендовать Дедам Морозам быть в масках, поскольку борода рот и нос не закрывает. По его мнению, это уже будет совсем смешно.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники