С крабовыми палочками можно приготовить не только простые и сытные салаты, но и блюда, достойные царского стола. Например, салат с морскими деликатесами.
Ингредиенты:
- вареная морковь — 1 шт.;
- вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
- вареные креветки — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- красный лук — 1 шт.;
- отварной картофель — 2 шт.;
- форель слабого посола — 200 г;
- икра кеты — для финишного слоя;
- майонез — по вкусу.
Ингредиенты, кроме морепродуктов и лука, натереть. Желтки и белки разделить в разные емкости. Морепродукты нарезать кубиками со стороной не больше ½ см, лук мелко покрошить ножом. Каждый из ингредиентов смешать с достаточным количеством майонеза в отдельных мисочках.
Разъемную форму установить на тарелку и выкладывать по порядку смешанные с майонезом продукты:
- картофель
- форель
- красный лук
- желтки яиц
- крабовые палочки
- морковь
- креветки
- белки
Поставить форму на холод для пропитки на 4 часа. Затем вытащить, равномерно покрыть верх салата красной икрой, украсить листиком петрушки и снять кольцо.
Читайте также:
Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток
Пикантный салат с сушеными кальмарами на праздничный стол
Балык из индейки на коньяке — простой деликатес на Новый год
Салат с сушеными кольцами кальмара — лайфхак для ленивых гурманов
Холодец из говядины — классическая новогодняя закуска на вашем столе