16+

Братья Магомедовы не признали вину в суде 

19:59, 06 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Совладельцы группы «Сумма» Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы не признали вину, передаёт корреспондент NEWS.ru из зала суда.


Абсолютно неквалифицированный выхолощенный документ. На самом деле деньги должны нашим компаниям. По одному проекту должны 800 млн рублей, — заявил Зиявудин Магомедов.

Группа предприятий «Сумма» существует с 2000 года и платила крупные налоги в бюджет государства, добавил он.

Владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в марте 2018 года по обвинению в организации преступного сообщества (ч. 1, ч. 3 ст. 210 УК), мошенничестве и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК, ч. 4 ст. 160 УК).

Следствие считает, что в период с 2010 по 2016 год Магомедовы похитили бюджетные средства на 11 млрд рублей. Материальной базой для преступного сообщества, по версии следствия, стали аффилированные с братьями Магомедовыми юридические лица — они входили в состав холдинга «Сумма».

В деле девять эпизодов хищения, например, при строительствах таких крупных проектов, как стадион «Балтика» в Калининграде, реконструкции аэропорта «Храброво», поставке электротехнического оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге и «Нерюнгринской ГРЭС». Гособвинение уже заявило иск к подсудимым на сумму 5,8 млрд рублей. На оставшуюся сумму ущерба потерпевшие подали гражданские иски.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2