Общество

Больные дети не могут выехать на лечение за границу из-за коронавируса

05:14, 27 марта 2020 167
Фото: Aleksandr Schemlyaev/ Russian Look/Global Look Press

Пандемия коронавируса подкосила рынок благотворительности в РФ: тяжелобольные дети не могут выехать на лечение за границу. Фонды фиксируют резкое падение сборов.


Закрытие границ привело к тому, что нуждающиеся в дорогом лечении дети не могут выехать к врачам. Страны ЕС прекратили выдачу виз. Чтобы попасть на лечение, необходимо иметь приглашение от клиники, пишет «Коммерсант».

Но клиники отказываются высылать приглашения. И даже если родители с детьми каким-то чудесным образом вырвутся за границу, на лечение они всё равно не попадут.

Так, в Барселоне попали в период карантина в клинике семьи с детьми. Принимать их не стали, им пришлось вернуться домой. В Лондоне сейчас находятся четверо детей. Им повезло: больница успела их принять накануне карантина.

Сборы резко упали на фоне пандемии: так, «Русфонд» в первую неделю марта собрал 21 млн рублей, во вторую — 19 млн рублей, в третью — 16 млн рублей, пишут «Известия». По итогам марта будет собрано порядка 80 млн рублей, в то время как в марте прошлого года было собрано 112 млн рублей.

Фонд «Подари жизнь» фиксирует резкое падение посещаемости сайта на три тысячи пользователей. Резко упали и банковские, и СМС-пожертвования. В этом году организация соберёт на 80 млн рублей меньше, чем рассчитывала.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен