Белорусский суп с воздушными галушками! Готовим обалденное первое блюдо для питательного обеда! Ароматный бульон из курочки с золотистой поджаркой и мягкими домашними галушками — идеальное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
- Курица (грудка/окорочок) — 600 г
- Картофель — 4 шт. (средние)
- Вода — 2,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л. + для подачи
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп/петрушка — по пучку
Приготовление
1. Бульон. Курицу залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут на слабом огне. Процедить. Добавить нарезанный картофель и лаврушку.
2. Галушки. Взбить яйца со сметаной и солью. Постепенно ввести муку до консистенции густой сметаны. Оставить тесто на 10 минут.
3. Поджарка. Лук и морковь обжарить на масле до золотистости.
4. Сборка. В кипящий бульон чайной ложкой опускать галушки. Через 5 минут добавить поджарку. Варить еще 3 минуты.
Подача: посыпать рубленой зеленью. В сметану добавить давленый чеснок и положить порционно в суп!
Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки попросят все.