Белорусский суп с воздушными галушками! Готовим обалденное первое блюдо для питательного обеда! Ароматный бульон из курочки с золотистой поджаркой и мягкими домашними галушками — идеальное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

  • Курица (грудка/окорочок) — 600 г
  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Вода — 2,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. + для подачи
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп/петрушка — по пучку

Приготовление

1. Бульон. Курицу залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут на слабом огне. Процедить. Добавить нарезанный картофель и лаврушку.

2. Галушки. Взбить яйца со сметаной и солью. Постепенно ввести муку до консистенции густой сметаны. Оставить тесто на 10 минут.

3. Поджарка. Лук и морковь обжарить на масле до золотистости.

4. Сборка. В кипящий бульон чайной ложкой опускать галушки. Через 5 минут добавить поджарку. Варить еще 3 минуты.

Подача: посыпать рубленой зеленью. В сметану добавить давленый чеснок и положить порционно в суп!

Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки попросят все.