Общество

АТОР назвала список стран-лидеров отказов в визах

13:20, 15 мая 2019 981
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Чаще всего в шенгенских визах россиянам отказывали Норвегия, страны Бенилюкса и Польша. Такие данные привела Ассоциация туроператоров России (АТОР).


Так, в Норвегии в 2018 году россиянам отказали в 18% случаев среди всех запросов шенгенских виз. На втором месте Бельгия — она выдала 3,4% документов с отказом. На третьем — Германия с 3,3% отклонения запросов. В пятёрку также вошли Нидерланды с 2,9% случаев и Польша — 2,5%, передаёт «Интерфакс-туризм».

Среди стран, которые с неохотой выдавали мультивизы, — Нидерланды (3% от всех выданных виз) и Мальта (17%).

Проще всего шенгенские визы можно было получить в консульствах Испании и Италии. В 2018 году испанцы выдали россиянам 477,3 тысячи виз, из них 92% многократных, при этом отказали всего в 1,3% случаев. Италия открыла шенген 454,5 тысячи раз, в 98% случаев это были мультивизы, при этом отказов было всего 1,8%. В пятёрку стран, выдавших больше всего соответствующих документов, вошли Франция, Греция и Чехия.

Ранее News.ru писал, что с середины апреля до конца октября 2019 года российские туристы могут отправиться в Черногорию без визы. Такое решение приняло правительство страны. Однако оно не отменяет рабочие и студенческие визы.

Добавьте наши новости в избранные источники