Общество

Адвокат Скрыпник назвал причину похищения своего сына

16:21, 07 июня 2020 1 045
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Похищение сына адвоката Константина Скрыпника связано с тем, что юрист даёт показания по делу о новых участниках банды Аслана Гагиева. Об этом он сам рассказал после допроса в Следственном комитете.


Мужчина является свидетелем по уголовному делу, передаёт ТАСС. По его словам, существуют хорошие и проверяемые свидетельства, доказывающие причастность этих лиц к тяжким преступлениям.

Каким-то образом эти люди оперативно получают информацию о том, что происходит в рамках расследования дела, пытаются совершать какие-то упреждающие действия такого плана, как, например, похищение, пытаются оказать давление на свидетелей, — подчеркнул он.

Скрыпник выразил надежду, что его и его семью включат в программу защиты свидетелей, так как существует реальная угроза жизни.

Хотя это дорогое и очень редкое удовольствие, большой объём затрат со стороны государства, и не в каждом случае предоставляется, — добавил он.

Как писал NEWS.ru, 17-летний Евгений Скрыпник исчез 5 июня 2020 года. 7 июня ребёнка нашли. Его держали в подвальном помещении под Ногинском (Подмосковье). Подросток даёт показания, медики снимают побои. СК РФ возбудил уголовное дело.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен