Светлана Тарасова и Алексей Ягудин Светлана Тарасова и Алексей Ягудин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский фигурист, телеведущий Первого канала Алексей Ягудин в разговоре с News.ru сравнил шоу «Голос.Дети» с социальным лифтом, который может поднять бедных детей из глубинки до достойного уровня жизни в большом городе.


Ранее руководство Первого канала приняло решение аннулировать результаты шоу «Голос.Дети» из-за накрутки голосов. Продюсеры решили провести специальный выпуск конкурса 24 мая в прямом эфире, на котором будут присутствовать все финалисты.

Такие конкурсы, как «Голос», по всему миру и у нас в стране воспринимаются зрителями, в первую очередь, как социальный лифт «из грязи в князи», думаю, этот фактор очень повлиял на мнение аудитории и в обсуждаемой ситуации, — заявил Ягудин.

Он добавил, что в западных странах часто побеждают непрофессионалы из низших слоёв общества, потому что они близки телезрителям.

Только представьте, что в детском American idol участвует дочь Beyonce и Jay Z, а те подключают своё влияние, чтоб ей помочь победить. Это был бы скандал мирового уровня, — подчеркнул телеведущий, намекая на то, что зрители не одобрили участие в шоу дочки бизнесмена Яна Абрамова Микеллы .

Сам фигурист отметил, что не стал бы просить своих коллег голосовать за его или чьих-либо ещё детей в конкурсах.

Как писал News.ru, продюсер Максим Фадеев надеется, что специальный выпуск шоу «Голос.Дети» станет «человеческим примирительным мероприятием, сделанным просто ради детей». Так музыкант прокомментировал принятое накануне решение о проведении повтора финала шестого сезона детского песенного конкурса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен