Вдова режиссёра и создателя тележурнала «Ералаш» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская решила вести аккаунт покойного супруга в память о нём. Об этом она сообщила на странице шоумена в Instagram.


Два великих создателя «Ералаша»! Тут не хватает лишь Аллы Суриковой. Я приняла решение вести аккаунт мужа в память о нём, — написала женщина под постом.

На архивном снимке Грачевский стоит рядом со сценаристом Александром Хмеликом.

Режиссёр умер 14 января 2021-го на 72-м году жизни. Причиной стал коронавирус. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Грачевский создал «Ералаш», в эпизодах журнала снялись сотни детей, некоторых из них сегодня страна знает как известных актёров и певцов. 18 марта художественному руководителю тележурнала «Ералаш» могло бы исполниться 72 года. Вдова Бориса Грачевского на своей официальной странице в социальной сети оставила послание покойному супругу в день его рождения. Женщина призналась, что до сих пор никак не может поверить, что мужа больше нет в живых.

Ранее сообщалось, что вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская и его вторая жена Анна Грачевская подают в суд на нового гендиректора киножурнала «Ералаш». По мнению женщин, Аркадий Григорян смошенничал, чтобы занять новую должность и не допустить прямых наследников Грачевского к финансам и делам организации.