Известие о смерти Иосифа Кобзона стало для Валерии настоящим потрясением. News.ru удалось дозвониться до певицы, которая находится сейчас с гастролями в Нижневартовске, чтобы вместе вспомнить артиста, ставшего для неё наставником в профессии и жизни.

«Это был 1985 год. Мне тогда было 17 лет, и когда Иосиф Давыдович, набиравший курс, спросил у меня возраст, я замялась, так как принимали на вокал с 18. Но врать в итоге не стала, — рассказала в интервью певица. — А когда он поинтересовался, что я в принципе хочу петь, брякнула: "Джаз!". К Кобзону джаз пришла петь, ага».

Валерия вспоминает, что Иосиф Давыдович всегда подчёркнуто уважительно относился к студентам, называя их коллегами. Певец был абсолютно всегда занят: в коридорах его постоянно кто-то ждал — с каждым он умудрялся пообщаться.

Последний раз Валерия виделась с народным артистом весной. А ещё раньше он приходил на её сольный концерт. Несмотря на плохое самочувствие, Кобзон дождался финала, подарил ученице цветы. По словам певицы, это был человек, фанатично преданный профессии.

«На съемках "Голубого огонька" мы втроём, вместе с Полиной Гагариной и Иосифом Давыдовичем, записывали шуточную песню. На площадку его привозила и увозила скорая помощь. Но в кадре у него всегда глаз горел. Сцена его возрождала к жизни. Да что говорить, после очередного курса "химии" он в тот же день летел на гастроли! А ведь невозможно представить, что человек чувствует после подобных процедур! Не говоря уже о возрасте… И знаете, ещё одна деталь, которую невозможно забыть. Кобзон никогда не садился в концертном костюме. Никогда! Сколько надо, столько он и ждал за кулисами, не позволяя себе присесть и помять брюки. Невероятная выправка, профессионализм, отношение к зрителю», призналась супруга Иосифа Пригожина.

Вслед за другими коллегами Валерия повторяет, что пока поверить в смерть Кобзона невозможно. «Да, он давно и долго болел, но, казалось, он будет с нами всегда. Мои соболезнования невероятной Нелли Кобзон, которая столько лет была с ним рядом и в самые сложные моменты повторяла мужу: "Вставай и иди!"», — поделилась певица.