16+

Тиктокер сняла пародию на стрельбу в казанской школе

18:41, 14 мая 2021
Фото: pixabay.com

Пользователь социальной сети TikTok под ником Bad Barbie опубликовала пародию на стрельбу в казанской школе № 175. На кадрах тиктокер «прячется под партой» от преступника. На фоне звучат «выстрелы» и грустная музыка, кроме того, автор ролика наложила на «картинку» реальные аудиосообщения одной из учениц: «Мы закрылись в кабинетах... Сидим под партой».


Также блогер вставила в публикацию, судя по всему, видео из личного архива. В конце видео появляется свеча на чёрном фоне с датой 11 мая 2021 года, когда произошла стрельба. У Bad Barbie 1,5 млн подписчиков. Материал посмотрели за два дня 3,1 млн раз и поставили 574 тысячи лайков.

Утром 11 мая было совершено нападение на школу № 175 в Казани. Стрельбу в образовательном учреждении устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее учился там. В результате атаки погибли девять человек и ещё 23 получили ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.

В настоящее время нападавший находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц и предъявлено обвинение. Ему грозит пожизненное заключение. В прошлом году Галявиеву был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями, однако его признали годным к несению воинской службы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2