16+

Моргенштерн обжаловал штраф по делу о пропаганде наркотиков

15:53, 14 июня 2021
Моргенштерн обжаловал штраф по делу о пропаганде наркотиков Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) обжаловал решение суда о штрафе в 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в его видеоклипах. Об этом рассказал адвокат артиста Сергей Жорин, сообщает ТАСС.


Он пояснил, что жалоба подана не из-за суммы взыскания, а в связи с тем, что на судебном заседании были нарушены основополагающие принципы отправления правосудия.

Нам отказали в допросе свидетелей, явку которых мы обеспечили, отказали в приобщении письменных доказательств, назначении экспертиз, — сказал адвокат.

Юрист выразил надежду на то, что Московский городской суд предоставит музыканту возможность реализовать своё право на защиту.

Зюзинский суд Москвы 3 июня оштрафовал Моргенштерна, признав его виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family. Разбирательство в отношении музыканта были инициировано Лигой безопасного интернета.

После суда рэпер на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале обратился к людям в возрасте, которые ненавидят его и пытаются запретить его творчество. Моргенштерн заявил, что благодарен им за бесплатную рекламу.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...