16+

Въезд иностранцев в Россию с территории Китая временно ограничен

00:50, 04 февраля 2020 111
Фото: Ondrej Deml/CTK

Российское правительство ввело временное ограничения на въезд граждан других государств с территории КНР в воздушных пунктах пропуска через госграницы РФ. Решение принято в целях предупреждения проникновения коронавируса 2019-nCoV в Россию.


Ограничение начало действовать 4 февраля. В распоряжении правительства уточняется, что мера не распространяется на воздушный пункт пропуска Шереметьево и граждан государств — членов Евразийского экономического союза, а также экипажи воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации. Документ опубликован на сайте кабмина.

МИДу России уведомить Китайскую Народную Республику, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией настоящего распоряжения, о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер, — говорится в распоряжении, подписанном председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Как писал NEWS.ru ранее, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Российский инвестиционный форум, запланированный в феврале в Сочи, будет перенесён из-за ситуации с коронавирусом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2