16+

В России ввели спецнадбавки к окладам военнослужащих

12:27, 04 августа 2020 5 421
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о введении с 1 июля ежемесячной надбавки для отдельных категорий военнослужащих. Зарплата более 45 тыс. российских солдат и офицеров увеличится в среднем на 23 тыс. рублей.


17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих лётного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения, — цитирует ТАСС Шойгу.

Он пояснил, что надбавка устанавливается в зависимости от размера оклада по воинской должности: для офицеров — 100%, для прапорщиков и сержантов — 110%, для солдат — 120%.

Министр потребовал от командиров и начальников частей обеспечить своевременное установление и выплату надбавок.

Как писал NEWS.ru, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении МВД РФ 1,3 млрд рублей для увеличения окладов полицейским Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 июля. Ежемесячная надбавка к окладу в размере 6 тыс. рублей будет положена сотрудникам патрульно-постовой службы, дорожно-постовой службы, подразделений охраны, конвоирования и транспортной полиции.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2