16+

«Нормандская четвёрка» не будет обсуждать снятие санкций с России

20:05, 06 декабря 2019
Фото: Emmanuele Contini/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президенты Франции, Германии, России и Украины во время встречи на саммите «нормандской четвёрки» не будут говорить о снятии санкций с РФ. Также на повестке дня не стоит вопрос транзита российского газа через украинскую территорию.


Об этом рассказал источник ТАСС в администрации французского лидера.

Тема саммита — не снятие санкций с России, а выполнение Минских соглашений, — подчеркнул он.

Ранее News.ru писал, что предстоящий саммит в «нормандском формате» позволит активизировать мирный процесс на востоке Украины. Это, в свою очередь, будет способствовать ускоренной работе Верховной рады над законом об особом статусе Донбасса, считает председатель украинского парламента Дмитрий Разумков. Он признал, что времени на его разработку осталось немного, но выразил уверенность, что Рада приложит максимум усилий для этого.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на Украине с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2