16+

МиГ-31 подняли для сопровождения американского шпиона на Дальнем Востоке

08:26, 06 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вблизи воздушных границ России был обнаружен американский самолёт-разведчик RC-135. В связи с этом в воздух был поднят российский истребитель МиГ-31. Об этом рассказали в Национальном центре управления обороной РФ.


Российские средства контроля воздушного пространства над акваторией Чукотского моря засекли приближающуюся к госгранице воздушную цель.

Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31, — говорится в сообщении НЦУО.

Российский истребитель опознал воздушную цель и не допустил нарушения государственной границы. Иностранное судно сразу же развернулось, после чего МиГ-31 вернулся на аэродром вылета.

Ранее у южных границ России были обнаружены три иностранных разведывательных самолёта. Два из них принадлежат Соединённым Штатам Америки, и один — Великобритании.

Разведывательные аппараты, принадлежащие британцам и американцам, были обнаружены у границы вдоль Крыма и Кубани. Самолёты пролетали над акваторией Чёрного моря.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2